Крепость Ени-Кале в Керчи закрыта из-за угрозы обрушения


Из-за угрозы несчастных случаев в связи с вероятностью обрушения закрыта для посещения крепость Ени-Кале в Керчи.

Об этом сообщает «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник», пишет РИА Крым.

24 января в керченской крепости Ени-Кале частично обрушилась арка над входными воротами с южной стороны. По предварительным данным, причиной произошедшего стала сейсмическая активность Керченского полуострова, а также колебание почвы из-за техногенных причин. Сейчас вход через арку ограничен.

«Запрет на посещение крепости Ени-Кале вводится во избежание несчастных случаев при индивидуальном либо групповом посещении», — уточняют на сайте музея-заповедника.

В данный момент идет работа по обследованию крепости, устанавливаются причины обрушения. Повреждения в стенах крепости изучат специалисты, в работах будут задействованы сотрудники Восточно-крымского историко-культурного заповедника и Госкомитета по охране памятников Крыма, отмечают в ведомстве.

Глава музея-заповедника Татьяна Умрихина ранее инициировала признание обрушения входной арки крепости чрезвычайной ситуацией. Она признала необходимость как можно быстрее найти средства на проведение противоаварийных работ. По ее словам, упавший ряд камней последний раз реставрировался в 1970-х годах.

Крепость на берегу Керченского пролива Ени-Кале была построена османами в XVII веке, а после перешла под контроль русских войск в результате русско-турецких войн. Крепость вошла в список объектов культурного наследия федерального значения в 2015 году.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд