Армения ждет открытия железной дороги через Абхазию


Армения заинтересована в открытии абхазского участка железной дороги и ждет подвижек, сказал в понедельник, 29 января, министр иностранных дел страны Эдвард Налбандян, подводя итоги 2017 года.

Ранее российское издание «Коммерсантъ» сообщило, что представители Москвы и Тбилиси договорились приступить к реализации подписанного в 2011 году договора «О торговых коридорах» между Россией и Грузией через оккупированные Россией грузинские территории — Абхазию и Цхинвальский регион. По оценкам армянских экспертов эта дорога станет хорошей альтернативой «Верхнему Ларсу», пишет Грузия Online.

«Мы уже неоднократно говорили о нашей заинтересованности в этом проекте, тем более, что открытие альтернативной дороги является важной задачей для нашей страны и неоднократно обсуждали эти вопросы с нашими российскими и грузинскими партнерами», — сказал Налбандян.

Он отметил, что переговоры между Россией и Грузией относительно открытия абхазского участка продолжаются.

Министр напомнил, что грузинская сторона подписала с швейцарской компанией соглашение, на основе которого будет вестись поиск решения вопроса. Российская сторона со своей стороны заявляла, что вскоре будут завершены процедуры и будет подписан документ.

«Однако это очень деликатный переговорный процесс и если бы сторонам было что заявить, то они бы представили результаты. Как только процесс дойдет до заключительной стадии, в которой мы также заинтересованы, то можно будет представить дополнительную информацию», — сказал Налбандян.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд