РЖД: Потенциал Армении в качестве транзитной страны очень высокий


Необходимо не только обновить вагоны, но и увеличить скорость перевозок, внедрить новые технологии.

С таким заявлением на встрече с первым заместителем председателя компании «Российские железные дороги» Александром Мишариным и гендиректором компании «Южно-Кавказская железная дорога» Сергеем Валько 29 мая выступил министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян, сообщает РЖД-Партнер со ссылкой на Новости Армении – NEWS.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта Армении, связи и информационных технологий Армении, Мартиросян отметил, что Правительство готово выслушать все предложения компании и поддержать в любом вопросе.

В свою очередь, Мишарин подчеркнул, что ценит крепкую партнерскую связь, сформированную между компанией «Южно-Кавказская железная дорога» и Министерством.

Говоря о пассажирских перевозках, Мартиросян особо подчеркнул важность повышения качества обслуживания, при этом отметив, что речь идет не только об обновлении вагонов, но и увеличении скорости перевозок, внедрении новых технологий.

Мишарин же подчеркнул, что в ходе разработки новой стратегии работы компании планируется больше внимания уделить вопросу именно пассажирских перевозок. По словам представителя «РЖД», приоритетным является также вопрос повышения качества обслуживания пассажиров. Мишарин подчеркнул, что компания рассматривает возможность пополнения подвижного состава двумя новыми электропоездами.

Он также представил Мартиросяну работы и инвестиционную программу компании за прошлый год, а также подытожил программы первого квартала текущего года.

Говоря об удачном старте пилотной программы по мультимодальным грузоперевозкам, осуществляемой при активном участии ЮКЖД, министр представил все положительные аспекты и выразил надежду на то, что до конца года удастся зафиксировать существенный объемный рост.

Представитель «РЖД» подчеркнул, что сейчас везде наблюдается тенденция роста грузоперевозок по железным дорогам. На его взгляд, в этом плане потенциал Армении в качестве транзитной страны очень высокий.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд