В Керчи рушится крепость Ени-Кале


В Керчи произошло частичное обрушение одной из главных достопримечательностей города — крепости Ени-Кале.

В т. н. «министерстве культуры» оккупированного Россией Крыма заявляют, что об угрозе значительного разрушения крепости речи не идет, пишет Примечания.

«Есть небольшая трещина на Черноморских воротах в арке. Не в несущей ее части, а исключительно в облицовочной. Из-за чего выпало несколько камней», — пояснили в пресс-службе «министерства культуры».

Об инциденте были поставлены в известность все заинтересованные ведомства, в том числе «госкомитет по охране культурного наследия». Как утверждают в «министерстве», руководством Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника были предприняты меры по недопущению дальнейшего обвала камней.

Крепость находится на берегу Керченского пролива, была построена османами в начале XVIII века. Крепости присвоен статус памятника архитектуры, охраняемого государством.

Непосредственно по территории крепости проходит однопутная железнодорожная ветка, связывающая Керчь с Керченской паромной переправой. Вибрация, возникающая при движении поездов, создает угрозу постепенного разрушения памятника.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд