В Севастополе сокращают работников «скорой помощи»


С 1 февраля в Севастополе сокращают должности заведующих подстанциями «скорой помощи» Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Об этом рассказали сотрудники центра в обращении к председателю регионального отделения «Партия ветеранов России» Сергею Бинали, передает Новый Севастополь.

«Администрация Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф ни в одном внутреннем документе не указала причины необходимости сокращения заведующих, а также то, чем обусловлено данное сокращение. И отказала в предоставлении штатного расписания, утверждая, что в уведомлении о сокращении был указан исчерпывающий перечень вакантных должностей. Хотя на момент вручения уведомления была вакантна должность главного врача», — говорится в коллективном обращении.

По мнению медиков, вышестоящие вакантные должности в соответствии с квалификацией сокращаемых сотрудников не были указаны намеренно. В то же время их уведомили и о вакансиях в том числе уборщиков и санитарок.

«Идёт реальное уничтожение «скорой помощи», — прокомментировал обращение Бинали.

В октябре прошлого года директор департамента здравоохранения города Антон Бахлыков заявлял о необходимости реформирования «скорой помощи», в частности, увеличения количества бригад в полтора раза.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд