В Крыму украинского активиста Балуха приговорили к 3 годам и 7 месяцам колонии


Сегодня, 16 января, Раздольненский районный "суд" Крыма вынес обвинительный приговор украинскому активисту Владимиру Балуху.

Как сообщает Крымская правозащитная группа, активиста приговорили к трем годам и семи месяцам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 10 тыс. рублей, передают События Крыма.

"Украинца прямо в зале суда взяли под стражу", – отмечается в сообщении.

Напомним, вчера, 15 января, прокурор запросил для крымчанина Балуха пять лет и один месяц лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и оплату штрафа в размере 20 тыс. рублей.

12 января Раздольненский районный "суд" Крыма завершил судебное следствие по делу украинского активиста Владимира Балуха.

Федеральная служба безопасности России задержала Балуха 8 декабря 2016 года.

Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года "суд" вынес приговор украинскому активисту – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили.

Дело отправили на повторное рассмотрение.

Раздольненский районный "суд" 1 декабря изменил меру пресечения украинскому активисту на домашний арест в течение двух месяцев.

Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд