Siemens не прекращает сотрудничество с компанией, поставившей "турбины раздора" в оккупированный Крым


Немецкий концерн Siemens реализует в России новый проект совместно с госкорпорацией "Ростех", причастной к поставке газовых турбин концерна в аннексированный Крым.

Инвестиции в проект по созданию сети централизованных клинико-диагностических лабораторий на первом этапе составят порядка 4 млрд рублей, передают События Крыма со ссылкой на ТАСС.

Соответствующее соглашение подписано между предприятиями радиоэлектронного кластера "Ростеха" и компанией "Сименс здравоохранение", сообщил источник в системе здравоохранения РФ, знакомый с ходом переговоров.

"Лаборатории создаются в административных центрах субъектов РФ и будут предоставлять услуги по централизованной обработке биоматериалов пациентов на основе диагностического оборудования Siemens. Государству невыгодно содержать большое число мелких лабораторий, где невозможно проконтролировать качество исследований. Проект поможет централизовать эти функции, сэкономить бюджетные деньги и повысить качество услуг", – сказал источник.

На первом этапе проект планируется запустить в трех пилотных регионах, в перспективе возможно расширение до 10.

В "Ростехе" подтвердили эти планы, отметив, что в их реализации будут задействованы компании радиоэлектронного кластера госкорпорации.

В корпорации также сообщили, что в перспективе рассматривается возможность локализации производства лабораторного оборудования Siemens и расходных материалов на территории России.

При этом детали соглашения в компании раскрывать не стали.

В компании Siemens данное соглашение пока не прокомментировали.

Напомним, ранее Арбитражный суд Москвы отклонил иск российской "дочки" немецкого концерна Siemens к структурам "Ростеха" – ООО "ВО "Технопромэкспорт" и ОАО "ВО "Технопромэкспорт" – об истребовании у ответчиков турбин, поставленных для строящихся в аннексированном Крыму электростанций.

Летом 2017 года компания Siemens попала в серьезный экспортный скандал, поставив России газовые турбины для Таманской ТЭС, которые впоследствии были модернизированы и поставлены в аннексированный Крым в обход санкций Евросоюза.

Оккупанты планируют использовать эти турбины для работы двух ТЭС в Симферополе и Севастополе.

11 июля 2017 года Siemens подал иск в московский суд против дочерней структуры "Ростеха"– "Технопромэкспорта", потребовав вернуть турбины в предусмотренное контрактом место назначения – на Тамань.

14 декабря 2017 года суд отказал в удовлетворении иска немецкого концерна.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд