Совет Европы обеспокоен возможностью отмены внедрения в Молдове электронного регистра избирателей


Экспертная делегация Совета Европы обеспокоена возможностью отмены законодательных норм, оговаривающих внедрение в Молдове электронного регистра избирателей. Об этом   сообщил присутствовавший на встрече депутат парламента Сергей Сырбу.

По его словам, на встрече представителей Совета Европы Анны Каппелло и Миртеи Мурджиа с членами парламентской юридической комиссии Раисой Апольской и Сергеем Сырбу, европейские делегаты настаивали на скорейшем внедрении электронного регистра избирателей.

Главным вопросом на встрече стал вопрос списков избирателей. «Они хотят, чтобы мы как можно скорее внедрили электронный регистр избирателей», - сообщил депутат парламента фракции Партии коммунистов Сергей Сырбу, отметив, что делегация выразила свою обеспокоенность возможностью отмены законодательных норм, оговаривающих внедрение в Молдове электронного регистра.

Представитель Партии коммунистов заявил, что оппозиция целиком поддерживает позицию Совета Европы в этом вопросе, и добавил, что именно при правлении ПКРМ и началось внедрение в жизнь данного проекта. Кроме того, Сергей Сырбу добавил, что оппозиция и далее намерена работать со списками избирателей, так как они очень низкого качества.

Напомним, что ранее оппозиционная Партия коммунистов неоднократно поднимали вопрос о качестве избирательных списков, однако Центризбирком отказался внять этим доводам. Таким образом, во время досрочных выборов 28 ноября прошлого года оппозиция выявила несколько случаев множественного голосования по т.н. «принципу карусели», но данные факты были проигнорированы электоральными органами.

Обвинения во множественном голосовании звучали и во время выборов башкана Гагаузии, состоявшихся в декабре 2010 года.

По материалам MOLDNEWS

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд