Оккупанты утвердили повышение тарифов и сборов в аэропорту Симферополя после открытия нового терминала


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России утвердила поэтапное повышение максимальных тарифов и сборов в международном аэропорту Симферополя после ввода в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса и до 2021 года.

Соответствующий приказ размещён на портале правовой информации, передает Крым Информ.

Из документа следует, что максимальный размер сбора за взлёт и посадку с вводом в эксплуатацию нового терминала вырастет с 398 рублей до 529 рублей за тонну максимальной взлётной массы.

В 2021 году размер этого сбора увеличится до 652 рублей за тонну.

В то же время тариф за обслуживание пассажиров внутренних авиалиний в 2018 году в новом терминале увеличится с 205 рублей до 391 рубля за пассажира, а в 2021 году – до 647 рублей.

Сбор за предоставление нового аэровокзального комплекса для внутренних линий увеличится со 160 рублей до 242 рублей за пассажира. В 2021 году максимальный размер этого сбора составит 343 рублей за пассажира.

В аэропорту также подчеркнули, что изменение тарифов и сборов «практически не отразится» на стоимости авиабилетов для пассажиров.

«Повышение тарифов практически не отразится на стоимости билетов для пассажиров, поскольку доля аэропортовых тарифов и сборов не превышает 10% в структуре себестоимости билета. Введение долгосрочных регулируемых тарифов для аэропорта Симферополь предполагает поэтапное отнесение инвестиционных затрат, что позволит смягчить эффект повышения тарифов и снизить нагрузку для авиакомпаний», – отметили в пресс-службе.

Строительство нового аэровокзального комплекса международного аэропорта  реализуется инвестором за счёт собственных средств и банковских кредитов, в частности РНКБ и банка «Россия».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд