Президент Молдовы: Парламентское большинство обсуждает выход из СНГ


Некоторые представители парламентского большинства обсуждают идею выхода из Содружества независимых государств (СНГ).

Президент Игорь Додон сообщил в интервью изданию «Коммерсант», что «уже были определенные попытки даже разработать процедуру», передает deschide.md.

«Мы слышали о таких идеях. Некоторые представители парламентского большинства, наиболее радикально настроенные в отношении России, говорили об этом. Уже были определенные попытки даже разработать процедуру. Мы внимательно проанализировали такие ходы со стороны Демпартии», — сказал Додон.

По словам Додона, процедура выхода из СНГ занимает около года и требует, чтобы «парламент принял соответствующее решение — даже не закон». Однако глава государства считает, что после парламентских выборов в 2018 г. ситуация изменится и до выхода из этой организации не дойдет.

«Надеюсь, что на такой крайний шаг Демпартия не пойдет, поскольку это означает полное сжигание всех мостов с Россией. Надеюсь, этого не будет. С другой стороны, даже если они под давлением своих западных партнеров — американцев и европейцев — пойдут на такой шаг, это займет год. А я думаю, что в конце следующего года, после парламентских выборов, ситуация в Молдове изменится», — сказал Додон.

Напомним, несколько стран уже покинули СНГ из-за актов российской агрессии: Грузия — в 2008 г., Украина — в 2014 г.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд