Открыт тендер на дноуглубление в Одесском морпорту


Администрация морских портов объявила об открытии торгов на предоставление услуг по эксплуатационному дноуглублению Одесского морского торгового порта.

В АМПУ планируют таким образом очистить дно от наносов на внутренней акватории порта для поддержания навигационных глубин.

Об этом свидетельствует зарегистрированный на сайте ProZorro соответствующий интернет-аукцион, передает ЦТС.

Прием заявок будет продолжаться до 15 января 2018 года. Сам аукцион состоится 20 февраля.

Ориентировочная стоимость работ составляет почти 26 млн грн. Объем грунта, от которого необходимо очистить дно акватории, составляет 106,6 тыс. куб. м.

Планируется, что работы должны быть завершены в течение 6 месяцев.

"Напомним: согласно финансовому плану АМПУ на 2018 год, утвержденному Кабмином 20 декабря 2017 года, предприятие планирует осуществить капитальные инвестиции в портах в размере почти 4,3 млрд грн. Треть этих затрат будет направлена на дноуглубление. Объем дноуглубления по итогам 2017 года составит порядка 7 млн куб. м. В 2018 году АМПУ планирует провести работы, связанные с дноуглублением каналов и акваторий, в общем объеме более 11 млн куб. м", - отметили в АМПУ.

Напомним, ранее в Администрации морпортов рассказали о планах дноуглубления в портах Николаев, Одесса, Черноморск, Ольвия, а также на Днестровско-лиманском подходном канале, Бугско-Днепровско-лиманском канале (БДЛК) и морском подходном канале ГСХ "Дунай-Черное море".

17 ноября дноуглубительные работы, проведенные Novadeal, были завершены в порту Южный.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд