Армения заявила о предотвращении серии терактов


Служба национальной безопасности Армении раскрыла преступную сеть, целью которой была подготовка и реализация террористических актов на территории республики.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-центр СНБ, передает Грузия Online.

В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий выяснилось, что гражданин США, по национальности армянин, Р. К. в сентябре 2017 г. в социальной сети Facebook открыл страницу на имя «Martin Avagyan», где публиковал материалы о группе «Бойцы во имя справедливости», ее стратегии, составе и правилах безопасности и конфиденциальности. С помощью той же страницы распространялись прямые призывы к насилию в отношении правоохранителей и должностных лиц Армении и указания взрывать и поджигать различные объекты, что имело целью формирование в стране атмосферы всеобщего страха.

Согласно предварительным данным, Р. К пытался создать преступное сообщество, вовлекая в него проживающих как в республике, так и за ее пределами армян. Помимо этого, то же лицо рекомендациями, инструкциями, подкрепленными финансовыми средствами, подготавливал совместно с сообщниками террористические акты на территории Армении.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд