В России уничтожили завод, выпускавший смертельно опасный «Боярышник»

16:32 08.12.2017

В российском Беслане демонтировали завод по нелегальному производству печально прославившегося лосьона «Боярышник» и других косметических средств, которые оказались смертельными при употреблении внутрь.

Напомним, что от «Боярышника» в России в прошлом году погибло 70 человек.

По данным «Интерфакса», завод выпускал лосьоны с содержанием этилового спирта не менее 75%. Этот суррогатный алкоголь нередко используется любителями спиртных напитков, пишут Комментарии.

Нелегальное производство спиртосодержащей продукции в «АЛТ-Косметик» было выявлено в июле 2016 года в процессе мероприятий, проведенных межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу. Правоохранители обнаружили более 93 тысяч бутылок косметических лосьонов, свыше 70 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, а также автоматическую линию розлива и емкостной парк.

Постановлением 16-го арбитражного апелляционного суда ООО «АЛТ-Косметик» привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа и уничтожения готовой продукции, сырья, а также всего технологического оборудования.

Демонтаж оборудования и вывоз продукции и сырья уже завершены.