Производство водки в России выросло на треть


Рост производства крепкого алкоголя в России в апреле составил 30 процентов, а в мае – 29 процентов.

Резкий рост объемов выпуска произошел после пресечения нелегальной схемы производства на Северном Кавказе, сообщает Югополис.

В феврале представители ФНС и ФСБ провели оперативные мероприятия на 11 ликероводочных заводах в Кабардино-Балкарии, а также в офисах дистрибутора дешевых водочных марок «Статус-групп» и у нескольких оптовиков. Заводы отражали в ЕГАИС значительно больше произведенной продукции, чем в декларациях, что приводило к росту налоговой задолженности. Объем недоплаченных акцизов составил 24 миллиарда рублей.

Эффект от зачистки рынка был наиболее заметен в апреле-мае, когда уплачиваются акцизы за водку, произведенную в феврале и марте. Собираемость акцизов на алкоголь с января по 22 июня 2016 года увеличилась к аналогичному периоду 2015-го на 17,4 процента до 123 миллиардов рублей.

В последние два года акцизы на водку не растут, хотя в 2011-2014 годах они увеличились вдвое. При этом в 2016 году активно пошло повсеместное внедрение оптовыми и розничными продавцами алкоголя системы учета ЕГАИС.

С 1 января 2016 года Росалкогольрегулирование обязало подключиться к ЕГАИС всех оптовых торговцев алкоголем, а с 1 июля данная норма распространится также на розничных продавцов. С июля 2016 года внедрить систему обязаны также российские пивовары.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд