Оккупированный Крым вошел в десятку лидеров по дороговизне продуктов к Новому году


Оккупированный Крым вошел в десятку лидеров по дороговизне продуктов к Новому году.

Соответствующий рейтинг опубликовал 7 декабря Росстат, сообщает Крым Информ.

Согласно статистическим данным, продуктовый набор к Новому году в расчете на семью из четырех человек в целом по России в этом году обойдется в 6 096 рублей, по сравнению с 5 875 рублями годом ранее (рост 3,76%). Самый дорогой продуктовый набор на Чукотке (8 178 рублей), самый дешевый – в Ингушетии (3 153 рубля).

Оккупированный Крым занял десятую строчку сверху – крымчанам продукты обойдутся в 6 804 рубля, рост по сравнению с прошлым годом составил 3,82%.

Оккупированный Севастополь при этом занимает 29 место – стоимость продуктовой корзины составляет 6 027 рублей.

В расчет бралась стоимость говядины, курятины, колбас, деликатесных рыб и консервов, сыра, масла, огурцов, тортов, хлеба, овощей, фруктов, а также водки, отечественных коньяков и шампанского.

По стоимости ингредиентов, необходимых для изготовления салата «Оливье» на четырех человек, оккупированный Крым занимает 11 место (358 рублей) при средней по России стоимости 312 рублей. Рост цены в оккупированном Крыму – 1,91%, хотя в среднем по России салат подорожал только на 0,84%. В оккупированном Севастополе салат обойдется в 309 рублей.

При этом Крым показал третий результат по удешевлению продуктового набора для приготовления «Селедки под шубой» – цена блюда сократилась на 8,27% и составила 173 рубля.

Крым обошла только Самарская область (снижение на 10,13%) и Чувашия (–8,8%).

Оккупированный Крым занимает 28 место в России по цене этого блюда (средняя стоимость по стране составляет 152 рубля). В оккупированном Севастополе «Селедка под шубой» подорожала на 1,71%, но при этом обойдется в 164 рубля.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд