«Газпром» изучает продление «Турецкого потока» через Болгарию, Сербию, Венгрию, Австрию в Баумгартен


«Газпром» обнародовал параметры технического задания подрядчику ООО «НИИгазэкономика» на выполнение прединвестиционного исследования «Технико-экономический анализ вариантов продолжения проекта "Турецкий поток" по территории европейских стран».

Целью работы является «выбор оптимальной конфигурации проектов по созданию новых и расширению существующих газотранспортных мощностей на территории Болгарии, Сербии, Венгрии и Австрии, необходимых для поставок и транзита российского газа по территории данных стран», передает Novinite.

Конечная точка прорабатываемой трассы — хаб Баумгартен в Австрии, пишет «Интерфакс».

Требуется выполнить анализ существующих ГТС на территории Болгарии, Сербии, Венгрии и Австрии, а также анализ возможности использования ранее проработанных вариантов трасс газопроводов на территории рассматриваемых стран с целью их возможного применения в проектах.

Варианты маршрутов будут сопоставлены «по критериям срока реализации проекта и суммарных дисконтированных затрат». Бюджет исследования — минимальный для консалтинговых закупок «Газпрома» — 1,77 млн рублей. Итогом работы должны стать «презентационные материалы, краткий отчет о результатах выполненного прединвестиционного исследования на русском и английском языках».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд