Оккупанты в Крыму планируют в 3,5 раза увеличить объем производства фруктов


Оккупационные «власти» Крыма планируют в перспективе в 3,5 раза увеличить объем производства фруктов и ягод в регионе — до 460 тыс. тонн.

Об этом сообщил в четверг, 23 ноября, т. н. «замминистра сельского хозяйства» в оккупированном Крыму Сергей Петелин, передает ТАСС.

«Этот объем [объем производства фруктов и ягод в Крыму] может быть доведен до 460 тыс. тонн, что в 3,5 раза превышает текущий объем производства», — сказал он в четверг в ходе «Дней делового Крыма» в Москве.

В крымском «минсельхозе» назвали садоводство «наиболее перспективной и динамично развивающейся отраслью сельского хозяйства республики».

«Климат региона наиболее благоприятен для выращивания фруктов и ягод, а крымские фрукты заслуженно могут считаться народным брендом», — сказал Петелин, не уточнив, за какой период регион планирует добиться такого роста показателей.

Петелин добавил, что Крым способен ежегодно производить до 350 тыс. тонн винограда, что в шесть раз выше нынешнего показателя.

«Потенциал региона по объему производства винограда мы оцениваем до 350 тыс. тонн, что в шесть раз превышает текущий валовый сбор», — сказал он в ходе «Дней делового Крыма» в Москве.

Петелин отметил, что мощности существующих винодельческих предприятий Крыма, а их в регионе 32, способны обрабатывать до 300 тыс. тонн винограда в год, а разливать — до 43 млн дал.

Ранее со ссылкой на данные «минсельхоза» сообщалось, что валовый сбор винограда в 2017 году планируется на уровне 2016 года — 56,3 тыс. тонн при средней урожайности 35,4 ц/ га.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд