В Армении на армию выделяется больше средств, чем на образование и науку


Зарплаты научных сотрудников в Армении значительно ниже, чем у военнослужащих-контрактников, что противоречит принципу недопустимости противопоставления научной деятельности и службы в армии, декларируемому властями.  

Такое мнение во время круглого стола в парламенте Армении 22 ноября выразил координатор инициативы «Во имя развития науки» Давид Петросян, комментируя недавно принятый закон «О воинской службе и статусе военнослужащего», сообщает NEWS.am.

Он напомнил, что зарплата военнослужащих, которые поступают на службу по программе «Честь имею», составляет 260 тысяч драмов в месяц, в то время как зарплаты научных сотрудников в Армении составляют порядка 80 тысяч драмов и даже меньше.

«Мы должны обеспечить взаимодействие научной и образовательной среды с армией. Однако по выделяемым средствам становится очевидно, что вопрос обороны имеет первостепенную направленность и ставится выше образования и науки», - подчеркнул Петросян, добавив при этом, что ради обеспечения заинтересованности граждан на одну область выделяется больше средств, чем на другую, что приводит к определенному оттоку из образовательной и научной среды, так как граждане обеспокоены обеспечением своего достойного уровня жизни и решением социальных проблем.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс