Трассу "Таврида" в оккупированном Крыму оценили в 137,3 млрд рублей


Служба автомобильных дорог Крыма заключила контракт с единственным подрядчиком, вологодской компанией ВАД, на строительство трассы "Таврида".

Как следует из материалов госзакупок, сумма контракта составляет 137,3 млрд рублей, сообщают События Крыма

"Выполнение работ по строительству и реконструкции автомобильной дороги "Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь" в рамках мероприятия "Строительство и реконструкция автомобильной дороги "Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь (граница Бахчисарайского района)" федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2020 года", – говорится в документе закупки.

Как отмечается, данный проект финансируется за счет субсидий из федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что "правительство" Севастополя дорабатывает условия контракта на строительство седьмого участка федеральной трассы "Таврида" и планирует его подписание в ближайшее время.

Строительство начнется сразу же после подписания контракта, за 12 месяцев предстоит построить чуть более 12 километров дороги.

Ранее сообщалось, что стоимость строительства трассы "Таврида" после выхода проекта из Главгосэкспертизы составляет около 166 млрд рублей.

Первоначально планировалось построить трассу за 79 млрд рублей. В прошлом году правительство увеличило смету строительства еще на 60 млрд рублей, при этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что сумма в 139 млрд рублей на строительство "Тавриды" окончательная и увеличению не подлежит.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд