Источник: российские военные отслеживают в Черном море французский корабль-невидимку Guepratte (F714)


Российские военные отслеживают передвижение в Черном море французского фрегата-невидимки Guepratte (F714) класса La Fayette.

Об этом сообщил источник в силовых структурах региона, передает ТАСС.

Ранее в СМИ сообщалось, что ракетный фрегат-невидимка ВМС Франции класса La Fayette в воскресенье, 19 ноября, вошел в акваторию Черного моря.

«Фрегат La Fayette еще при прохождении Босфора появился на мониторах радиотехнических служб Черноморского флота, и сейчас он следует в нашем сопровождении», — сказал собеседник агентства.

По его словам, французский фрегат построен по технологии создания кораблей-невидимок, именуемой stealth.

«Но даже у технологии stealth есть пределы возможностей, Черное море маленькое, а Крымский полуостров — в центре, и то, что Черное море нами полностью отслеживается — это вообще аксиома», — пояснил он.

Источник добавил, что пока нет ясности, куда направляется французский корабль.

«Пока нельзя сказать, в каком он направлении двигается, он в центре Черного моря, он не пошел на север, но пошел направо (вдоль берега Турции по направлению к Грузии — прим. ТАСС)», — пояснил собеседник.

Ранее министр обороны Грузии Леван Изория сообщил, что в конце ноября Батуми должен посетить корабль ВМС Франции, не уточнив при этом его название и сроки визита.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд