Севастопольские больницы приближаются к банкротству

13:14 20.11.2017

Севастопольская городская больница № 6 доведена до банкротства, все медицинские учреждения города имеют значительную кредиторскую задолженность.

Об этом сказано в аналитической записке, которую региональное отделение партии «Единая Россия» подготовило для оккупационного «руководства» города, передает Новый Севастополь.

«Все медицинские организации имеют значительную кредиторскую задолженность, а городская больница № 6 доведена до состояния банкротства», — говорится в документе.

Единороссы также сообщают о том, что с момента назначения нынешнего директора департамента здравоохранения Антона Бахлыкова онкобольные находятся без лечения и обречены.

«Главному врачу онкодиспансера поручено закупать данные (онкологические) препараты за счёт собственных средств, однако денежные средства не доведены», — отмечают единороссы.

Авторы аналитической записки информируют городские оккупационные «власти» о том, что «по медицинским учреждениям ходят люди, знакомые Бахлыкова А.Ю., и предлагают врачам заплатить 90 тысяч рублей в месяц за свои услуги по сопровождению проекта ("Бережливая поликлиника"), не стесняясь, пытаются коррупционные схемы применить в Севастополе».

Ранее сообщалось, что директор департамента здравоохранения Севастополя не оправдал надежд президиума политсовета регионального отделения «Единой России». Партийцы признали Антона Бахлыкова виновным в массовых увольнениях в департаменте, отсутствии жизненно важных лекарственных препаратов для выдачи по льготным рецептам и прочих негативных факторах в работе бюджетной медицины города: «за шесть месяцев управления департаментом здравоохранения не смог показать себя компетентным руководителем».

Бахлыков в качестве нового директора городского департамента здравоохранения был представлен «губернатором» Дмитрием Овсянниковым на аппаратном совещании в оккупационном «правительстве» города 14 августа.