В Севастополе застраивают дикий пляж Красные камни / Видео


Жители «Московского квартала» на улице Адмирала Фадеева в оккупированном Россией Севастополе собирают подписи против застройки дикого пляжа Красные камни, одного из немногих мест отдыха у моря для жителей микрорайона Стрелецкой бухты.

По генплану Севастополя, на западном берегу бухты должна быть парковая зона, передает ForPost.

В 2016 году жители «Московского квартала» остановили строительство яхт—клуба, теперь они пытаются сохранить свой небольшой пляж Красные камни, где уже начались работы по возведению причала для разгрузки рыболовецких судов. Люди считают, что эта территория должна быть общественной и доступной для всех, пешеходной зоной.

Тяжелая строительная техника вновь появилась несколько дней назад, говорят севастопольцы. Гружёный бетонными плитами грузовик промчался по их придомовой территории, разбивая дорогу. Непонятные конструкции были выгружены на пляже Красные камни. Воскресным утром, 12 ноября, несмотря на непогоду, жители нескольких домов по улице Адмирала Фадеева встретились, чтобы собрать максимальное количество подписей против застройки побережья.

«Подписи будут направлены в Генеральную прокуратуру и Владимиру Владимировичу Путину — для защиты целостности домов, нашего «Московского квартала. Потому что из—за "бомбардировки", "ковровой застройки" Стрелецкой бухты есть прямая угроза», — рассказали жительница «Московского квартала» Галина Бычкова.

«Прямой угрозой» жители «Московского квартала» называют строительство на участке по адресу: Фадеева, 18г причала для разгрузки рыболовецких судов.

«Что? Собираются выгружать рыбу? У нас там есть ещё участок — можно там свинофермы "намахать". Получается, каждый житель Севастополя, у кого есть пустой участок под домом, не может спать спокойно, потому что к нему придут и там построят фабрику?! И опять та же история. Застройщик, который привёз эти бетонные блоки, говорит: у меня есть украинские документы 2006 года и это моя земля, я буду на ней строить», — возмутилась жительница «Московского квартала» Ольга Калкузова.

Представитель инициативной группы «Московского квартала» Галина Бычкова показала двухлетнюю переписку с различными департаментами Севастополя. По её словам, они давно просят чиновников обратить внимание на застройку Стрелецкой бухты, из—за которой стали разрушаться фундаменты их домов. В ответ — отписки. Информацию о застройщике, собравшимся возводить на прибрежной зоне рыболовецкий причал, департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя жителям «Московского квартала» не предоставляет, ссылаясь на закон «О защите информации».

В 2016 году жители микрорайона Стрелецкой бухты уже останавливали «живым щитом» стройтехнику. Котлован, вырытый год назад, теперь превращён в выгребную яму. После многочисленных жалоб людей вокруг него просто возвели забор, чтобы дети не падали. По словам Галины Бычковой, привести территорию в первоначальный вид должны вот эти застройщики: «Глобус плюс» и «Трилока ЛТД».

Из-за строительных работ в 2016 году, превративших плавный спуск к морю в обрыв, по стенам близлежащих домов пошли трещины, а украшающие улицу ротонды уже буквально висят в воздухе. На руках у местных жителей есть заключение специалистов МЧС РФ, в котором сказано, что «проведение строительных работ вблизи жилых домов по улице Фадеева №№ 20–44 может привести к проседанию грунта и повлечь за собой возникновение чрезвычайной ситуации природного характера».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд