В России провалили производство трамвая, прозванного «iPhone на колесах» / Фото


Российский трамвай R1, прозванный «iPhone на колесах», не выйдет в серийное производство, сообщил директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко.

Модель R1 была презентована в 2014 году корпорацией «Уралвагонзавод» на выставке «Иннопром», пишет ЦТС.

Продукт вызвал большой ажиотаж и симпатии, но так и не нашел своего покупателя.

«Трамвай R1, безусловно, очень красивый. Мне очень интересен промышленный дизайн, я помогаю ему развиваться в России, но у нас есть серьезная проблема разрыва между дизайнерами и производителями. Так же получилось и с этим проектом», — отметил Бровко.

По его словам, трамвай не выйдет на рынок по ряду причин. Во-первых, для него нет ходовой части, во-вторых, он оказался слабо пригоден для ремонта.

«Если в него кто-то врежется, то совершенно непонятно, как заказывать запчасти и сколько придется их ждать», — сказал Бровко.

Вместе с тем, он добавил, что некоторые идеи модели R1 могут быть задействованы в новом проекте «Уралвагонзавода», который планирует создать новую трамвайную платформу и презентовать ее в конце этого или начале следующего года.

Ранее планировалось, что серийный образец трамвая R1 будет создан в 2016 году. Кузов модели изготовлен с применением композитных материалов, трамвай оснащен Wi-Fi, GPS и ГЛОНАСС-навигацией, имеет семь камер видеонаблюдения, систему кондиционирования и антибактериальные поручни.

Фото сайта cfts. org. ua



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд