Немногочисленные одесситы отпраздновали 100-летие Октябрьской революции с картонным памятником / Фото


Одесситы отпраздновали 100-летие Октябрьской революции на Куликовом поле.

Об этом сообщают местные СМИ, передает Трасса Е-95.
 
Возле Дома профсоюзов в Одессе, во вторник, 7 ноября, появилась картонная скульптура красного цвета, по внешнему виду напоминающая персонажа популярной компьютерной игры "Minecraft", в которой весь мир и его жители состоят из кубиков.
 
Утром правоохранители оцепили странную скульптуру и никого не подпускали, пока не изучили бумажное чучело. Не найдя в нем ничего опасного, полиция оставила картонное изваяние на месте.
 
В рамках празднования годовщины революции около тридцати горожан, в основном пенсионеров, возложили цветы к памятнику борцам за революцию на Куликовом поле. Отметим, что это последний памятник в Одессе, посвященный становлению советской власти.
 
По окончании мероприятий, скульптуру унесли и сожгли неназванные "активисты".
 
Справка: В результате Октябрьской революции в России в октябре (по новому стилю — в ноябре) 1917 года было свергнуто Временное правительство и к власти пришло правительство, сформированное II Всероссийским съездом Советов. Главными организаторами переворота были Владимир Ленин, Лев Троцкий, Яков Свердлов и другие. О своей назависимости заявила Украинская Народная Республика.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд