Оккупанты планируют выставить на торги более десятка крымских здравниц


Порядка 15 санаториев и пансионатов в оккупированном Россией Крыму планируется приватизировать в ближайшее время.

Об этом журналистам в Ялте в рамках V туристского форума «Открытый Крым» заявил глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов, пишет РИА Крым.

«Нашими здравницами активно интересуются инвесторы. Около 15 здравниц будут находиться в процессе приватизации. На мой взгляд, любой, кто сегодня занимается рекреационным, туристическим бизнесом, может найти себе в Крыму задачу, которую он в состоянии выполнить и которая принесет доход», — сказал руководитель региона.

В частности, на этой неделе т.н. «госсовет» Крыма одобрил продажу на торгах санаториев «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер», расположенных в поселке Кореиз (городской округ Ялта).

«Во всех договорах купли-продажи по этим санаториям будет обязательно прописано увеличение количества рабочих мест, сохранение профиля деятельности. Помимо средств от продажи, которые будут перечислены в бюджет, покупатель будет гарантировать определенный объем инвестиций в развитие этих объектов», — добавил Аксенов.

В свою очередь, т.н. «министр курортов и туризма» в оккупированном Крыму Вадим Волченко отметил большой интерес потенциальных покупателей к этим санаториям.

«Процедурой проведения аукциона занимается министерство имущественных и земельных отношений. Но насколько я знаю, интерес к этим объектам огромный. Потенциально они могут быть востребованы и очень интересны для инвестирования», — сказал Волченко.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд