Греция рассчитывает принять около 900 тыс. российских туристов

10:25 02.11.2017

Греция рассчитывает принять около 900 тыс. российских туристов по итогам года.

Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на директора представительства Национальной туристической организации Греции в России и странах СНГ Поликарпоса Эфстатиу, передает Агентства городских новостей Москва.

«Год завершится со знаком плюс, и мы этим очень довольны. Полагаем, что удастся достигнуть отметки в 850-880 тыс. российских туристов и, возможно, принимая в расчет данные по круизам, даже превзойти эти цифры. Хотелось бы подчеркнуть, что помимо прямых рейсов из России в Грецию, всегда есть некоторое число российских путешественников, прибывающих в Грецию и через другие страны шенгенской зоны, так что это увеличивает итоговый показатель», — цитирует АТОР П. Эфстатиу.

По словам спикера, с января по август количество прилетевших прямыми рейсами российских туристов в Грецию составило 634 тыс. 581 человек, что на 8,3% больше по сравнению с прошлым годом. Доля организованного туризма в 2017 г. достигает 70-75%.

Наиболее популярным у россиян курортом является Крит, далее следуют Халкидики, Родос, Керкира, Закинф, Кос и Пелопоннес.

П. Эфстатиу также подчеркнул, что Греция увеличила бюджет на продвижение в России в 2018 г.

«Стратегия министерства туризма Греческой Республики и греческого министра туризма Елены Кундуры заключается в продлении туристического сезона, а также в создании круглогодичного туризма в Греции с базовой поддержкой альтернативных видов туризма, помимо господствующей модели "солнца и моря" в течение летних месяцев. В том числе, в планы входит развитие видов тематического туризма, таких как религиозно-паломнический, оздоровительный, экскурсионный туризм, city breaks в Афинах и Салониках, спортивный туризм, а также туризм для молодежи и детей — образовательный и кемпинг. Что касается бюджета, то для российского рынка на следующий год он увеличен, особенно в связи с перекрестным годом туризма России-Греции», — рассказал он.