Греция в числе лидеров по потере доходов от туризма


Туристический поток в Грецию может который год подряд бить рекорды по числу отдыхающих, но это совсем не означает прирост доходов страны в денежном выражении.

Из последнего доклада Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) следует, что Греция оказалась на четвертом месте в Европе и на одиннадцатом месте в мире по уровню падения доходов туристической отрасли, пишет Русские Афины.

За 8 месяцев 2016 года данная цифра составила 7,1%, что ставит мирную Грецию сразу после пострадавших от политических и военных потрясений Египта (-68,4%), Туниса (-35,6%) и Турции (-31,4%).

С другой стороны европейского списка стран с самым доходным развивающимся туризмом оказались Исландия (+34%), Швеция и Словакия (по +16%), а также Болгария (+15%). Вечные соперники Греции по южно-европейскому отдыху Португалия с Испанией прибавили, соответственно, по 9% и 6%.

Причин, приведших в Греции к замене качественного туризма на количественный, несколько, но среди основных можно выделить две. Крупные европейские туроператоры, вынужденные в силу объективных причин приостановить продажу своих турпакетов в Тунисе и Египте, стали применять привычную им практику работы с отелями и в Греции. Стараясь получить как можно меньшую цену номера и предлагая взамен большой поток туристов, они воспользовались положением страдающей от затяжного кризиса страны. Другая причина - резкое увеличение числа отдыхающих из стран Балканского региона на северо-греческих курортах. Туристы из этих стран приезжают на своих автомобилях, зачастую со своим «сухим пайком», заправившись дешевым бензином перед границей, и стараются особо не тратиться в Греции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд