Total перенесла сроки принятия инвестрешения по азербайджанскому месторождению


Французская компания Total перенесла сроки принятия финального инвестиционного решения (FID) по разработке азербайджанского газового месторождения «Абшерон» на Каспии.

Об этом сказал журналистам в среду, 1 ноября, управляющий директор Total E&P Azerbaijan Дени Лемаршаль, пишет Trend.

По его словам, принятие FID ожидается в первом квартале 2018 года.

«Мы уже приняли решение о начале бурения первой скважины в январе следующего года и соответствующих инвестициях. В то же время мы все еще находимся на стадии проектирования (FEED), по истечении которой присудим контракт. Принятие FID произойдет не раньше присуждения контракта, ожидается, что это будет примерно в марте следующего года», — сказал Лемаршаль.

Ранее Total планировала принять инвестрешение по «Абшерону» до конца 2017 года.

SOCAR и Total подписали рамочное соглашение об основных контрактных и коммерческих принципах, регулирующих программу первой фазы разработки месторождения «Абшерон».

На первом этапе разработка месторождения включает в себя бурение одной скважины на глубине моря 450 метров. Добыча составит до полутора миллиардов кубометров газа в год, который в полном объеме пойдет на внутренний рынок Азербайджана, а также значительные объемы конденсата.

По оценке геологов SOCAR, запасы месторождения «Абшерон» составляют 350 миллиардов кубических метров газа и 45 миллионов тонн конденсата.

Оператором проекта «Абшерон» станет совместная компания JOCAP, в которой 50% будут принадлежать азербайджанской госкомпании SOCAR, остальные 50% акций — французской компании Total.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд