Количество общественного транспорта в Севастополе за три года уменьшится


Развитие общественного транспорта Севастополя продолжится путем замены маловместительных машин автобусами средней и большой вместимости с одновременным уменьшением количества авто на маршрутах.

Об этом заявил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в оккупированном Россией Севастополе Игорь Титов, рассказывая о развитии городского транспорта на период до 2020 года, пишет Новый Севастополь.

По его словам, транспортные исследования показывают, что на 143 муниципальных маршрутах протяженностью около 700 км в периоды сезонного увеличения пассажиропотока ежесуточно перевозится более 400 тысяч пассажиров, в межсезонный период — 250-300 тысяч. Однако фактические показатели пропускной способности улично-дорожной сети и объектов инфраструктуры делают невозможной одновременную эксплуатацию общественного транспорта в необходимом количестве.

«В этой связи разработан документ планирования регулярных перевозок на 2017-2020 годы, в соответствии с которым все нерегулируемые маршруты будут регулируемыми, будут отменены дублирующие маршруты. Вместо нынешних 160 маршрутов останутся порядка 102, вместо 1,5 тысяч транспортных средств на линиях останутся 960 при условии замены автобусов малой вместимости автобусами средней и большой вместимости. Также на несколько десятков километров вырастет протяженность маршрутной сети», — сказал Титов.

Правительство Севастополя планирует ежегодно закупать 100 единиц общественного транспорта в течение трех лет, заявил Титов.

«Сегодня в городе действуют 110 автобусных маршрутов по нерегулируемым тарифам и 33 — по регулируемым, а также 17 троллейбусных маршрутов. Из 1,5 тысячи единиц транспортных средств 570 имеют возраст свыше 15 лет, 402 единицы — от 10 до 15 лет. Поэтому в рамках программы некоммерческого лизинга в Севастополь уже поставлены 90 автобусов марки "Браво", 25 низкопольных автобусов большой вместимости, 78 троллейбусов», — сказал Титов.

По его словам, приобретенная техника позволила расширить маршрутную сеть, обеспечить перевозку пассажиров троллейбусов в районы, не оборудованные контактной сетью.

«Планируем и дальше обновлять транспортный парк. В региональную программу заложены ежегодные поставки 100 единиц техники — 50 автобусов и 50 троллейбусов — до 2020 года включительно», — подчеркнул Титов.

Он также сообщил, что на заседании оккупационного «правительства» Севастополя утверждены изменения в госпрограмму развития транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, в том числе, в части включения мероприятий по строительству автомобильных газонаполнительных компрессорных станций на территории города.

«Мы следующую закупку техники выполняем одновременно с закупкой одной стационарной газовой станции и одной передвижной. В этой связи уже объявлены конкурсные процедуры. Коммерческие организации прорабатывают возможности создания газовых заправок, в частности, сеть «Атан» и ПАО «Севастопольгаз», — подытожил Титов.

По его словам, «документ планирования разработан, прошел процедуру публичных консультаций, 26 октября дополнительно обсуждался на комитете Заксобрания».

«9 ноября проект будет представлен на утверждение правительства Севастополя», — подытожил Титов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд