«Турецкий поток» может быть проложен через Грецию


Российская сторона не исключает вариант прокладывания второй нитки газотранспортной магистрали «Турецкий поток» через греческую территорию.

Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, пишет Русские Афины.

Газопровод, который может пересечь Грецию, может быть продлён до итальянской границы с помощью нитки Poseidon, которая, прочем, ещё не построена. Также руководитель российского энергетического ведомства подчеркнул, что уже завершено строительство 370 километров «Турецкого потока» по двум направлениям. В ближайшее время планируется согласовать вопрос прокладывания сухопутной части магистрали. Строительные работы будут закончены к 2019 году.

Греческие власти заявили о заинтересованности в реализации проекта строительства газопровода, по которому будет поставляться «голубое топливо» из России. Официальные Афины полагают, что с помощью такой магистрали можно было бы превратить Грецию в газовый хаб, через который будет экспортироваться топливо в другие европейские страны.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что спрос на российский газ в Южной и Юго-Восточной Европе быстро растет.

«В странах этого региона темпы роста действительно впечатляют, — сказал Алексей Миллер. — В Турции почти на 26% повысился спрос, в Греции — на 12%, в Болгарии — на 14%, в Венгрии — на 31%, в Сербии — на 47%, в Австрии — на 77,5%».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд