Роснефть приостановила действие лицензии на Южно-Черноморскую площадь на шельфе Черного моря


Очень неожиданно Роснефть решила приостановить свою деятельность по разработке Южно-Черноморского участка недр, который располагается на шельфе Черного моря.

Об этом стало известно 26 октября 2017 года, пишет Neftegaz. RU.

Свое желание отказаться на время от геологического изучения, разведки и добычи углеводородов компания озвучила 5 октября 2017 г. Заявление в письменном виде от Роснефти уже получили Роснедра.

Лицензия на данный участок со сроком действия до 10 ноября 2040 г была выдана компании 3 апреля 2017 г Роснедрами. Таким образом, действие лицензии было приостановлено 5 октября 2017 г.

В Роснефти информации пока не комментируют, равно как и в Роснедрах.

Что значит приостановка действия лицензии пока не совсем ясно — отказ компании от разработки данного участка недр, либо же перенос сроков реализации проекта?

А ведь еще в августе 2017 г Роснефть строила планы о бурении 2-х скважин. Компания планировала в 63 км от берега пробурить поисково-оценочную скважину Сочинская-1 (напротив Лазаревского района г Сочи) и скважину Ольгинская-1 у побережья Туапсинского района. При помощи этих 2-х скважин Роснефть планировала оценить коммерческие перспективы широкомасштабного глубоководного бурения на Южно-Черноморском участке недр.

До настоящего времени у Роснефти имеется 3 лицензии на освоение 3-х участков недр в Черном море: Южно-Черноморская площадь, Туапсинский прогиб и Западно-Черноморский участок.

В середине 2017 г Роснефть взяла в аренду полупогружную ультра-глубоководную буровую установку (ППБУ) Scarabeo −9 для бурения разведочных скважин на шельфе Черного моря.

Бурить скважины Роснефть будет в партнерстве с Eni на Западно-Черноморской площади.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд