Оккупанты в Крыму хотят ввести налог по кадастровой стоимости и повысить транспортный налог


В оккупированном Крыму планируют увеличить ставки по транспортному налогу.

Таким образом оккупанты рассчитывают добиться увеличения поступлений в бюджет, пишет Новый День.

Среди пока еще обсуждаемых предложений – повысить ставки для автомобилей мощностью свыше 150 лошадиных сил, а также для грузовых авто. Кроме того – предлагается отменить дифференциацию ставок в зависимости от года выпуска автомобиля.

В так называемом «управлении ФНС по Крыму» считают целесообразным внести соответствующие изменения, так как это принесет в бюджет дополнительные 200 миллионов рублей. Возражения вызвала лишь дифференциация ставок – плательщиками в этом разрезе являются 92% собственников.

«Это в большинстве своем малоимущие граждане, что может вызвать социальный взрыв. Получим всего 7 миллионов. Больше получим жалоб», – сообщил Роман Наздрачев.

Также налоговая настаивает на введении с 1 января 2018 года в Крыму налога по кадастровой стоимости.

«По нашей оценке это даст больше 300 миллионов рублей. Из 900 тысяч земельных участков в Крыму со следующего года попадет под кадастровую оценку 150 тысяч. Да, мы понимаем, что по некоторым участка стоимость некорректная и завышенная, но если мы не начнем взимать земельный налог с кадастровой стоимости, это может оттянуться», – считает Наздрачев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд