На набережной Алушты оккупанты начнут снос первых объектов


Алуштинский «городской совет» на сессии подтвердил решение межведомственной комиссии т.н. «совмина» в оккупированном Россией Крыму о сносе первых шести объектов на центральной набережной и в Профессорском уголке.

Соответствующая информация размещена 24 октября на «правительственном портале» Крыма, передает Крым Информ.

«Мы докладывали о 20 таких объектах. Крымская межведомственная комиссия в данный момент нашла основания для сноса шести объектов, в истории которых были явные нарушения законодательства, — цитирует портал первого заместителя главы оккупационной „администрации“ Алушты Алексея Боярчука. — Алуштинский городской совет 23 октября принял решения сессии, подтверждающие решения межведомственной комиссии».

Боярчук отметил, что снос объектов будет проводиться на вошедших в положение об особых зонах территориях города: центральной набережной и Профессорском уголке. При этом в Профессорском уголке в особую зону попала практически вся плотно застроенная прибрежная территория. Он подчеркнул, что в соответствии с Гражданским кодексом сносить можно даже те объекты, на которые имеется право собственности, в том случае, если они были исторически построены незаконно. Собственникам шести зданий даётся 45 дней на то, чтобы они самостоятельно снесли свои бъекты либо обратились в суд.

«По остальным объектам межведомственная комиссия не нашла оснований для сноса без суда, поэтому по ним нам поручено обратиться в суд. А снос в судебном порядке — это гораздо более длительная процедура», — сообщил Боярчук.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд