Обыски у Труханова: в НАБУ рассказали, что искали у мэра Одессы


Детективы НАБУ расследуют два уголовных производства по фактам возможного хищения денег из госбюджета чиновниками Одесского горсовета.

В Одесском городском совете, в частности, в кабинете мэра города Геннадия Труханова, проводят обыски в связи с расследованием двух уголовных производств о коррупции.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро, передает LIGA.net.

"В рамках одного производства расследуется возможное присвоение средств местного бюджета путем завышения стоимости работ по реконструкции автодорог и дальнейшего перечисления незаконно полученных доходов на счета подконтрольных офшорных компаний.

Второе производство касается передачи имущества КП Международный аэропорт Одесса в уставной капитал ООО Международный аэропорт Одесса, в результате которого... имущество территориальной общины незаконно выбыло из его владения, чем последней нанесен ущерб на сумму свыше 100 млн грн", - говорится в сообщении НАБУ.

Обыски проводятся по месту жительства подозреваемых и по месту нахождения вещей и документов, имеющих значение для дела.

Детективы также проверяют версию возможной причастности мэра города Одессы к этим уголовным преступлениям, поэтому обыски проводят в его кабинете и доме.

23 октября 2017 года детективы НАБУ в сопровождении спецназа ведомства пришли с обысками домой и в рабочий кабинет Труханова.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд