Жители Севастополя шокированы предстоящим сносом 14-ти многоквартирных домов


В список построек, подлежащих демонтажу как самовольные строения по требованию департамента городского хозяйства в оккупированном Россией Севастополе, вошли более десяти многоквартирных домов.

Об этом сообщается в приказе ведомства, опубликованном на сайте оккупационного «правительства», пишет Sevas.

В список домов, которые пойдут под снос, вошли два жилых здания по улице Кошевого, 14 (четырех- и двухэтажное); пятиэтажка на Артдивизионовской, 4 и 8 от ЖСК «Корабел»; недостроенный пятиэтажный дом на Стрелецком проезде, 14 от одноименного ЖСК; пятиэтажный многоквартирный дом на Стрелецкой, 8; четырехэтажка на Киянченко, 24; пятиэтажка по Колобова, 11; многоквартирные дома на Героев Бреста, 58 и 60 и другие. Всего в перечне построек, которые должны демонтировать в 2017 и 2018 годах, оказались 50 строений. Среди них — летняя площадка популярного кафе EatMe на ул. Ленина, 8, рядом со зданием правительства Севастополя.

Жители Севастополя, которые приобрели квартиры в домах, включённых в перечень подлежащих демонтажу, шокированы этой новостью. Об этом они пишут в соцсетях.

«Все в шоке! Приказ Департамента городского хозяйства о сносе пятиэтажных домов, в которых уже два года живут люди. Летом были общественные слушания, и людей заверили, что дом будет введён в эксплуатацию. А в октябре уже собираются разыгрывать тендер за бюджетные деньги на снос жилого дома», — говорит горожанка. Она уточнила, что речь идёт о домах по улице Артдивизионовской, 4 и 8. В домах по 120 квартир, в основном однокомнатных. Застройщиком выступил ЖСК «Корабел». «У нас пятеро детей, а нам отказ на расширение написали. А на эту "однушку" мы копили, занимали, и что теперь?» — возмущается женщина.

По её словам, судебно-техническая экспертиза признала дом, в котором её семья приобрела квартиру, пригодным для жилья.

«Он очень красивый и уютный, оборудована детская площадка, но застройщику вменяют нецелевое использование земли», — пояснила пострадавшая владелица квартиры.

Женщина утверждает, что застройщик уверял жильцов, что т. н. «губернатор» в Севастополя Дмитрий Овсянников лично подписал с руководством «Корабела» мировое соглашении на основании заключения градостроительной комиссии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд