Wizz Air будет летать из Кутаиси в Рим, Париж, Барселону и Прагу


Венгерский лоукостер Wizz Air начнет летать из Кутаиси по четырем новым направлениям — осуществлять регулярные рейсы из Грузии авиакомпания будет в Рим, Париж, Барселону и Прагу.

Об этом сообщил коммерческий директор Wizz Air Джордж Михалополус на встрече с премьер-министром Георгием Квирикашвили, пишет Новости-Грузия.

Новые рейсы назначат в мае 2018 года.

Таким образов, ведущий в Центральной и Восточной Европе лоукостер из Кутаисского международного аэропорта будет выполнять полеты по 16 направлениям в 11 странах.

Еще один важный момент, о котором было сказано на встрече Михалополуса и Квирикашвили — это двухкратное увеличение рейсов по существующим до сих пор направлениям. В этой связи в аэропорту Кутаиси будет базироваться воздушное судно авиакомпании типа Airbus A320.

«Авиакомпания приняла данное решение, поскольку спустя год после начала полетов из Кутаиси, пассажиропоток увеличился в три раза», — отмечено в сообщении.

После успешного четырехлетнего оперирования, в 2012 году Wizz Air открыл свою 25-ю базу в Кутаисском аэропорту. Авиакомпания осуществила инвестиции в размере 98 миллионов долларов.

Пассажиропоток лоукостера в первом квартале 2017 года вырос на 200% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в 2016 году авиакомпания обслужила более 168 тысяч пассажиров.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд