Кубань и Крым будут сотрудничать в сфере сельского хозяйства


Главы Минсельхоза Краснодарского края и т. н. «минсельхоза» в оккупированном Россией Крыму Федор Дерека и Андрей Рюмшин договорились о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса (АПК).

Соответствующий документ был подписан в рамках всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017», которая в эти дни в 19-й раз проходит в Москве на территории ВДНХ, пишет Новый День.

«Планов, конечно, много — это касается обмена опытом, разработки и реализации совместных проектов и программ», — цитирует Дереку пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, что в отличие от оккупированного Крыма Краснодарский край обеспечивает не только свои нужды, но и закрывает потребности жителей других российских регионов.

В то же время, по данным экспертов, производимого на оккупированном полуострове хватает для удовлетворения лишь 35% потребностей населения в продовольствии.

Крымчанам не хватает местных молока, мяса, яиц и овощей. Из России завозится почти 50% молочных продуктов, до трети мясной продукции. При этом привозные товары оказываются дешевле местных. Правда, качество оставляет желать лучшего.

Крымские фермеры объясняют: причина отсутствия на рынках местной сельхозпродукции кроется в том, что овощи и фрукты просто негде хранить — в Крыму нет хранилищ и складов для хранения — а продавать за бесценок свой урожай перекупщикам они не хотят.

За решение этой проблемы недавно взялись частные инвесторы. Они собираются построить фруктохранилище вместимостью 30 тысяч тонн, консервный завод по переработке фруктов и овощей, а также теплицы на площади 23 гектара в Красногвардейском районе Крыма.

Другие предприниматели возведут хранилище на 2430 тонн в посёлке Гвардейское под Симферополем.

Андрей Рюмшин, в свою очередь, заявил на агропромышленном форуме в российской столице, что к 2020 году Крым полностью обеспечит себя саженцами фруктовых деревьев.

«Крымские садоводы ориентированы на выращивание собственного посадочного материала. Мы понимаем, что в этом вопросе нам необходима независимость от зарубежных партнеров. Так, уже к 2020 году базовые предприятия, которые занимаются выращиванием многолетних насаждений, выйдут на показатель — более 4 миллионов саженцев в год, что практически полностью обеспечит потребность Крыма в саженцах», — сообщил Рюмшин.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд