Севастопольские оккупанты начали приватизацию отжатых предприятий


Оккупационное «правительство» Севастополя приняло ряд распоряжений об условиях приватизации государственных управляющих компаний (УК).

Форма собственности предприятий с государственных унитарных предприятий будет заменена на общества с ограниченной ответственностью, пишет Новый Севастополь.

Документы представил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин на заседании оккупационного «правительства».

«В соответствии с прогнозным планом приватизации на текущий год предлагается принять решение о преобразовании унитарных предприятий в общества с ограниченной ответственностью, 100% долей в уставном капитале которых будет находиться в собственности города», — сказал он.

При этом чиновник добавил, что организационно-правовая форма выбрана в связи с существующими «активами, объемом оборотов и численностью работающих».

Распоряжения приняты в отношении ГУП УК «Центр», «Управляющая компания», «УК Гагаринского района — 1» и «УК Балаклавского района». Кроме того, аналогичное будущее определено ГУП «Благоустройство города Севастополя». А ГУП «Севастопольтелеком» станет открытым акционерным обществом, «100% акций которого будет принадлежать Севастополю».

По словам Зайнуллина, работа по изменению формы собственности предприятий начнется в этом году и будет продолжена до 2019 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд