В Судаке не хватает врачей, а больнице нужна модернизация


Т. н. «министр здравоохранения» оккупированного Крыма Александр Голенко заявил о критической нехватке медицинских специалистов в Судаке.

Об этом сообщила пресс-служба «минздрава» по итогам поездки Голенко в Судакскую городскую больницу, пишут Новости Крыма.

«С начала осени к работе приступили двое молодых врачей, шестеро переехали в Крым с материка, но катастрофически не хватает узких специалистов больницы, которая обслуживает около 32 тысяч человек. В комплектации амбулатории фельдшерами поможет программа "Земский фельдшер", которая стартует в следующем году. В ней предусмотрена единовременная компенсация в размере 500 тысяч рублей медработникам», — приводит пресс-служба слова Голенко.

В то же время, по словам министра, Судакская горбольница за полтора года получила 50 млн руб на модернизацию.

«По программе модернизации за последние полтора года больница получила около 50 млн рублей на покупку нового оборудования. Здесь теперь есть цифровой флюорограф, аппараты УЗИ, два современных операционных стола, маммограф последнего поколения с очень низкой дозой облучения. Появился в больнице и полностью автоматический биохимический анализатор. Одновременно на нем определяют свыше 200 показателей, раньше все это делали вручную с помощью микроскопов», — добавили в пресс-службе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд