Минобороны РФ скрывает находки со дна Черного моря в Севастополе


У оккупационных «властей» и ученых Севастополя и Крыма нет доступа к сведениям об объектах культурного наследия, которые в акватории Черного моря исследуются военными.

Подводное культурное наследие в оккупированных Россией Крыму и Севастополе одновременно исследуют несколько организаций, пишет Аргументы Недели — Крым.

Однако ни регионы, ни ведомства, которые вовлечены в эту работу, не делятся друг с другом информацией.

3 октября на заседании Крымского морского совета вопрос о необходимости межведомственного и межрегионального взаимодействия поднял заместитель директора Черноморского центра подводных исследований Виктор Вахонеев.

«Необходимо наладить межведомственное сотрудничество нашего управления и севастопольского управления по охране культурного наследия, а также с Министерством обороны, которое ежегодно проводит несколько крупных экспедиций, в том числе и в акватории нашего моря», — призвал Вахонеев.

Он посетовал, что ни севастопольские исследователи и органы оккупационной «власти» по охране культурного наследия, ни крымские не получают никакой информации о том, что находит Министерство обороны России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд