С дефицитом электроэнергии в Крыму оккупанты обещают покончить не раньше 2019 года


Окончательно решит дефицит электроэнергии в оккупированном Россией Крыму введение в эксплуатацию Симферопольской и Севастопольской ПГУ ТЭС общей мощностью 940 МВт и завершение реконструкции Сакской ТЭЦ с увеличением мощностей на 120 МВт.

Об этом в интервью «Крымской газете» заявил т. н. «министр топлива и энергетики» в оккупированном Крыму Вадим Белик, пишет Новости Крыма.

«Строительство станций осуществляется в рамках реализации федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года". Ввод в эксплуатацию объектов 1-й очереди будет осуществлен в 2018 году, будут запущены одна турбина на Симферопольской ПГУ ТЭС и одна — на Севастопольской ПГУ ТЭС. Суммарная мощность турбин составит 470 МВт; ввод в эксплуатацию объектов 2-й очереди будет осуществлен в 2019 году, мощностью 470 МВт», — сказал Белик.

Первые блоки двух новых теплоэлектростанций в Крыму планируется запустить в марте следующего года, обещает заместитель министра топлива и энергетики РФ Андрей Черезов.

«В феврале первые блоки начнут выход на пусконаладку и разворот, далее — розжиг первых блоков на обеих станциях (в марте 2018 года — ред.)», — сообщил Черезов.

По его словам, Минэнерго РФ постоянно контролирует строительство крымских ТЭС.

«Все вопросы по госгарантиям, по кредитным договорам решены, поэтому я считаю, что там сейчас все хорошо. С подрядчиками наконец-то мы навели порядок», — добавил Черезов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд