Экс-глава МИД: Болгария нуждается в военно-морской базе НАТО


Болгарский берег нуждается в военно-морской базе НАТО, заявил 28 сентября в Варне экс-министр иностранных дел Болгарии и президент Атлантического клуба Соломон Паси на открытии международной конференции «Стратегия НАТО по безопасности в Черноморском регионе».

Военно-морская база НАТО может быть построена за три года, после принятия решения о реализации подобного проекта, дополнил Паси, пишет Русская Болгария.

Он подчеркнул, что в настоящий момент в Черном море существует серьезный дисбаланс сил России и НАТО, который может быть скорректирован созданием этой базы.

Впервые после Второй мировой войны мир находится на распутье, заявил еще Паси. Он подчеркнул, что точно в этой сложной обстановке Болгария будет председательствовать в Совете ЕС.

В отношении России Соломон Паси заявил, что с ней нужно разговаривать вежливо, но в то же самое время быть отлично вооруженными. Для Болгарии основными проблемами являются терроризм и плохой менеджмент миграционных потоков, а действия России должны беспокоить, но в никоем случае она не является угрозой для страны, подчеркнул Паси.

Практика показывает, что чем лучше вооружено одно государство, тем оно является менее привлекательной мишенью для всех остальных, дополнил он, уточнив, что модернизации болгарской военной авиации и флота заслуживает специального внимания.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд