У киевской фирмы оккупанты отобрали семь гектаров в Алупке


Т. н. «арбитражный суд» в оккупированном Россией Крыму частично удовлетворил иск департамента имущественных и земельных отношений оккупационной «администрации» Ялты - и расторг договор аренды семи гектаров земли в Алупке, которые находились у киевской фирмы «Капитал-Маркет».

Участок земли площадью 70 тысяч квадратных метров, расположенных у Симферопольского шоссе в Алупке, компания «Капитал-Маркет» получила в аренду на 49 лет от Алупкинского городского совета в июне 2007 года, пишет ForPost.

Земля, которая на тот момент официально стоила 22,11 миллиона гривен (около 55 миллионов рублей), предназначалась для строительства и использования многофункционального жилого комплекса.

Однако после 2014 года «Капитал-Маркет» не стал платить оккупантам арендную плату за участок. В связи с этим ДИЗО «администрации» Ялты, в состав которой входит и Алупка, обратился в суд о расторжении договора аренды, поскольку его условия были нарушены коммерческой структурой. Более того, фирма за 10 лет так и не приступила к строительству объекта.

«Арбитражный суд» в окупированном Крыму, который рассматривал это дело, выслушал только сторону ДИЗО Ялты, поскольку представители «Капитал-Маркет» на заседаниях не появлялись. И вынес решение: расторгнуть договор аренды с компанией, обязать её вернуть участок в муниципальную собственность, а также взыскать с «Капитал-Маркет» в пользу бюджета 1 миллион 397 тысяч долга за аренду земли в 2015 году и январе-феврале 2016 года.

ООО «Капитал-Маркет», согласно ЕГРПОУ, зарегистрировано в Киеве. Её собственником является оффшорная панамская фирма «Кинвей Секюрити Корпорейшн», а руководителями - Юрий Ионанов и Евгений Дорохов.

В сентябре 2014 года у этой организации и связанной с ней компанией «Трест-Форум», а также у ЧП «Интеллект-Сервис» были изъяты три участка общей площадью более 10 гектаров земли стоимостью больше 125 миллионов рублей, так как эти структуры не вносили арендную плату.

Эту землю сельхозназначения, принадлежавшую предприятию «Ливадия» (входит в состав винзавода «Массандра»), фирмы получили от Алупкинского горсовета для строительства домов. Крымская прокуратура долгое время добивалась в суде отмены решений горсовета и возврата государству участков. Хозяйственный суд Крыма в декабре 2013 года отказал прокуратуре в удовлетворении иска, этот вердикт был обжалован.

«Трест Форум» и «Капитал-Маркет» к 2011 году контролировался депутатом городского совета Киева Львом Парцхаладзе. А с 2012 года - украинскими бизнесменами Александром Ярославским и Олег Салминым.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд