В Севастополь российских медиков не удается заманить даже подъёмными


В оккупированном Россией Севастополе буксует программа «Земский доктор»: врачей из России не привлекает ни море, ни миллион рублей.

В этом году в город приехали меньше половины запланированных специалистов: 40 из 100, пишет Новый День.

Отметим, что в 2016 году в городских больницах и поликлиниках начали работать 48 медиков из российских регионов.

По мнению директора департамента здравоохранения Севастополя Антона Бахлыкова, одна из причин отсутствия интереса врачей к переезду в город — это жилье.

«Если нам нужно приобрести доступность и качество, сам факт приезда и этот миллион являются барьером. Этих средств недостаточно для решения жилищных проблем», — сказал Бахлыков.

Чиновник считает, что эффективнее было бы перераспределить эти средства в пользу местных медиков, увеличив им стимулирующие.

«Предлагаем увеличить объём финансирования стимулирующих выплат работникам на 40 миллионов рублей — за счёт уменьшения на такую же сумму средств, запланированных на единовременную выплату медицинским работникам, приехавшим в Севастополь. В настоящее время мы уже выплатили эти средства 18 докторам и 5 фельдшерам. В ближайшие два месяца выплаты будут осуществлены ещё 7 докторам и 10 фельдшерам», — обратился Бахлыков к т. н. «губернатору» Дмитрию Овсянникову.

Тот, в свою очередь, идею не одобрил, но согласился рассмотреть вопрос о новой финансовой мотивации врачей.

В Севастополе сложилась критическая ситуация, связанная с дефицитом врачебных кадров. Не хватает терапевтов (из 133 рабочих мест занято всего 60), фельдшеров «скорой», детских специалистов. Вакантными остаются более 500 рабочих мест и эта цифра продолжает расти. Медики массово увольняются из-за непомерной нагрузки.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд