В Симферополе определились с назначением главы оккупационной «администрации» города


Депутаты Симферопольского «горсовета» назначили главой оккупационной «администрации» крымской столицы депутата «парламента» в оккупированном Россией Крыму Игоря Лукашева.

Такое решение принято на сессии «горсовета» в пятницу, 22 сентября, пишет РИА Крым.

По решению конкурсной комиссии на рассмотрение депутатов были представлены две кандидатуры на замещение должности главы оккупационной «администрации» Симферополя: председателя комитета т. н. «госсовета» в оккупированном Крыму по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игоря Лукашева и генерального директора «Крымской информационной компании» Максима Николаенко.

Депутаты заслушали представленные кандидатами программы социально-экономического развития города, после чего приступили к голосованию. По его итогам Лукашева поддержали 29 депутатов, Николаенко — один.

Пост главы оккупационной «администрации» Симферополя стал вакантным в конце августа этого года, когда предыдущий руководитель города Геннадий Бахарев написал заявление об увольнении по состоянию здоровья. 21 сентября в «горсовете» состоялся конкурс на замещение должности главы оккупационной «администрации» крымской столицы, в котором приняли участие 9 кандидатов. Его победителями стали Игорь Лукашев и Максим Николаенко.

Как напоминает Центр журналистских расследований, Игорь Лукашев был в августе 2015 года объявлен в розыск прокуратурой АРК как подозреваемый в государственной измене и объявлен в розыск.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд