Оккупанты считают, что отмена роуминга в Крыму потребует соглашения между операторами связи


Решение об отмене роуминга на территории оккупированного Россией Крыма потребует заключения соглашения между крымскими операторами связи и компаниями, работающими в РФ.

Об этом в среду, 20 сентября, журналистам сообщил замначальника Главного управления информатизации и связи в оккупированном Севастополе Владимир Георгиу, пишет ТАСС.

«На территории Севастополя и Крыма ФАС вопрос не поднимала, до нас эта волна еще не докатилась, но, я думаю, если решение будет принято принципиальное, то станет вопрос о заключении соглашения между нашими операторами и операторами большой четверки ["Билайн", МТС, "Мегафон", Tele2]», — сказал Георгиу.

Он отметил, что оккупационное «правительство» Севастополя ведет работу по возможной отмене роуминга с местными операторами связи.

«В настоящее время такая работа [по отмене роуминга] ведется, в данный момент все операторы связи, работающие в Крыму и Севастополе, заключили соглашение о так называемом аварийном роуминге, где предусматривается возможность предоставления связи абонентам других операторов в случае возникновения ЧС по внутренним ценам их собственного оператора, то есть не будут с них браться деньги за роуминг», — сообщил Георгиу, добавив, что соглашение было подписано в середине лета этого года.

По словам чиновника, соглашение об аварийном роуминге — это первое, что было достигнуто в рамках работы по отмене роуминга.

«Дальше будем работать, посмотрим, как отработает наша большая четверка», — добавил он.

Ранее сообщалось, что российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) требует от крупнейших операторов сотовой связи РФ — компаний «Билайн», МТС, «Мегафон», Tele2 — отмены до середины декабря этого года внутрисетевого роуминга. Одновременно ФАС выдвигает требования к операторам по снижению тарифов на национальный роуминг. При этом в конце августа глава оккупационных «властей» Крыма Сергей Аксенов сказал, что ожидает принятия политического решения об отмене роуминга в Крыму до конца 2017 года.

Проблема с роумингом в Крыму и Севастополе существует из-за того, что крупные российские операторы не зашли в регион из-за санкций. На полуострове сейчас работают три оператора: «Севмобайл», «К-телеком» и «Крымтелеком», которые предоставляют абонентам из других регионов России услуги сотовой связи вне зоны обслуживания домашней сети с использованием ресурсов своих сетей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд