Молдова и Грузия активизируют двусторонние отношения


Молдова и Грузия активизируют двусторонние отношения. Об этом говорилось в ходе встречи, которую премьер-министр Молдовы Павел Филип провел со своим грузинским коллегой Георгием Квирикашвили в рамках участия в работе 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В ходе дискуссий основное внимание было уделено текущему состоянию двусторонних отношений и возможностям активизации молдо-грузинского диалога, в том числе в рамках международных организаций, пишет Interlic.

Глава молдавского правительства отметил тесные связи между двумя государствами, укрепившиеся за 25 лет со дня установления дипломатических отношений, и высказался за дальнейший обмен опытом в ключевых областях и углубление сотрудничества в рамках «Восточного партнерства».

Павел Филип подчеркнул хорошее сотрудничество между Молдовой и Грузией в части европейской интеграции, подчеркнув, что взаимный обмен передовой практикой в области внутренних дел, в сферах юстиции и обороны будет способствовать выполнению европейских программ двух стран.

В свою очередь, премьер-министр Грузии подтвердил готовность своей страны поддержать Молдову в вопросе включения в повестку дня сессии Генассамблеи ООН вопроса о выводе иностранных войск с территории Молдовы.

Павел Филип и Георгий Квирикашвили подчеркнули необходимость объединения усилий для освоения торгово-экономического потенциала между Молдовой и Грузией, отметив в этой связи успешное проведение первого заседания молдо-грузинской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Официальные лица выразили открытость и для реализации совместных инвестиционных проектов, создания совместных предприятий и сотрудничества в области диверсификации энергоресурсов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд