Премьер: У Болгарии не возникнет разногласий с НАТО


У Болгарии не возникнет разногласий с НАТО по поводу санкций в отношении России и Украины, сказал премьер-министр Болгарии Бойко Борисов по итогам встречи с польской коллегой Беатой Шидло.

Борисов напомнил, что в предыдущие годы все главы правительств стран ЕС поддерживали санкции против России, пишет Анадолу.

По его словам, Болгария придерживается четкого подхода по этому вопросу: до тех пор, пока существует доктрина НАТО, у Болгарии не будет не разногласий с Альянсом по поводу антироссийских санкций. 

Борисов обещал, что поставит вопрос о снятии антироссийских санкций во время председательства Болгарии в Совете Европейского союза в первой половине 2018 года.

«Во время нашего председательства мы поставим вопрос о санкциях, будем пытать убедить коллег их отменить. Но все же с НАТО по этому вопросу никаких разногласий не возникнет», - добавил он.

В свою очередь Шидло отметила, что Польша решительно выступает против отмены санкций, поскольку защита восточных границ является для нее приоритетным вопросом.

«Балтийские страны обеспокоены ситуацией в России и Украине. Пока Россия не будет выполнять Минские договоренности, Польша будет решительно выступать против отмены антироссийских санкций. Я повторяю это на всех заседаниях Совета Европы», - добавила политик.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд