Крымских пенсионеров-предпринимателей отказываются хоронить за госсчет — СМИ


В Пенсионном фонде в оккупированном Россией Крыму пугают граждан тем, что им придется возвращать деньги, выделенные государством на погребение их родственников.

Об этом стало известно со слов очевидцев, пишет Примечания.

В заявлении о выплате социального пособия на погребение крымчан просят написать, что их почивший родственник не являлся индивидуальным предпринимателем. Если выяснится обратное, то деньги, выделенные государством на захоронение, родным умершего придется возвращать.

«Думаю, что эта странная инициатива принадлежит только Пенсионному фонду Крыма», — сообщил читатель, столкнувшийся с такой ситуацией.

Однако, как утверждают юристы, с подобными бюрократическими «нормами» сталкиваются жители и в России.

Крымчан, которых просят написать в заявлении о выплате пособия на погребение родственников, что их почивший родич не являлся индивидуальным предпринимателем, призвали не идти на поводу у Пенсионного фонда, пишет Аргументы Недели — Крым. Председатель московской коллегии адвокатов «Последний дозор» Александр Молохов считает, что в этой ситуации «ПФ» Крыма толкует российский Федеральный закон произвольно. И это не допустимо.

«Один и тот же человек может выступать как индивидуальный предприниматель, и, одновременно, как физическое лицо. В зависимости от формы правовых отношений. В случае с социальным обеспечением не имеет разницы, был ли гражданин предпринимателем или нет», — пояснил Молохов.

«Даже в том случае, если ПФ попробует взыскать деньги за погребение обратно, он, скорее всего, проиграет этот иск в суде», — заключил Молохов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд