Более 40% проб бензина в Крыму показали несоответствие стандартам качества


Более 40% проб бензина в оккупированном Россией Крыму показали несоответствие топлива стандартам качества.

Об этом сегодня, 19 сентября, сообщил журналистам глава оккупационных «властей» Крыма Сергей Аксёнов, передает Крым Информ.

«Выборочно были проведены экспертизы, больше чем в 40% случаев качество бензина не соответствует никаким ГОСТам и другим стандартам. Сейчас разработают системные планы, завтра на рабочем совещании доложим о том, какие меры будут приняты и как мы будем работать», — сообщил Аксёнов.

Кроме этого, глава Крыма рассказал, что в среду, 20 сентября, «министр топлива и энергетики» в оккупированном Крыму Вадим Белик отчитается по поводу увеличения цены на бензин в связи с повышением акциза на топливо на 50 копеек с 1 января.

«Операторы всегда ищут лазейки в законодательстве для того, чтобы поднять цены на продукт, которым они торгуют. То, что там они поднимать цену готовы — это понятно. Меня интересует, соответствует ли их поведение соседним субъектам. Завтра к концу дня у меня будет полный объем информации. Министр (топлива и энергетики) отчитается, доложит эту информацию», — отметил он.

Проверки топлива на АЗС в оккупированном Крыму начались 14 сентября. Аксенов также высказывался по поводу завышения цены на бензин. Топливо в Крыму на 10% дороже, чем в России, что, по мнению Аксёнова, связано со спекуляциями нефтетрейдеров.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд